回首頁 | Englsih Version| 中大首頁 | 相關聯結 | 聯絡我們
您現在的位置:首頁 > 修業事宜 > 財務工程專業學程
財務工程專業學程
課程地圖

「財務工程」專業學程選修辦法

96.01.19 教務會議修正通過

一、本學程旨在提升我國財務工程相關之研究與教學,儲備未來優秀財務工程人才,並鼓勵相關科系優秀學生參與財務工程之研習。
二、限本校財務金融學系碩士班、統計研究所、數學系碩士班學生可選修本學程。
三、本學程之設計旨在教導學生對衍生性金融商品訂價模式的理論背景有良好的認識,更重要的是讓學生能真正瞭解不同金融商品的不同評價模式、假設條件、適用性及限制條件,並充分瞭解各種不同的避險方法。
四、本學程內容包括數學、統計及財務金融等領域,將教導學生如何使用電腦模擬來闡釋課題,其目的在訓練學生能在每一階段應用所學之理論。
五、本校學生修得本學程內規定課程,即視為修完本學程,在成績單上將加註「修畢財務工程專業學程○○學分」,並頒發專業學程證書。
六、財務工程專業學程修課規定如下:
(1) 修習通過三門核心課程,共九學分.
(2)至少修習通過三門選修課程,共九學分.
(3)財金系及統計所學生修習的上述六門課程中必須包含二門由外系所開設的課程

『財務工程』專業學程:

財務工程學程程資料下載: