回首頁 | Englsih Version| 中大首頁 | 相關聯結 | 聯絡我們
您現在的位置:首頁 > 關於我們 > 設備資源
設備資源

電腦軟體:

財金系擁有各類財務與統計應用軟體,以及充實的國內外財金資料庫如臺灣經濟新報資料庫(TEJ)、 PACAP亞太財務資料庫、芝加哥大學股價研究中心資料庫(CRSP)、COMPUSTAT財金分析資料庫、 Datastream 全球股市與經濟資料庫等,是從事先進研究並結合理論與實務的利器。 財務模擬實驗室所設置之證券模擬交易平台,包含了即時股價資訊與模擬交易系統, 可提供本系學生更完整的投資理財實習與專題製作環境,進而強化理論與實務之結合, 提昇本系學生投資分析與操作能力,以及未來在職場上之競爭優勢。

電腦硬體:

本系所設有電腦室及財務模擬實驗室,共擁有20餘部PC、 10餘部雷射印表機及SUN工作站,各式儲存設備、掃描器及路透社即時資訊系統、 Novell網路伺服器等,且因應潮流不斷汰舊換新,以提供完善的電腦使用環境。

網路資源:

本系師生並可利用管理學院與全校共有的圖書與電算資源, 包括高速網路連線、齊全的電子期刊與線上資料庫,因此享有完善的整體學習研究環境。

財務模擬實驗室:

本系所財務模擬實驗室,擁有寶碩財務科技虛擬交易系統,可知道國內外最新資本、貨幣市場資訊, 為本所師生於國際金融市場投資及研究不可或缺的工具。